Колледж

Департамент культуры и туризма Вологодской области

БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
«ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЛЛЕДЖ ИСКУССТВ»

Студенты специальности Музыкальное искусство эстрады Вологодского областного колледжа искусств одержали невероятную победу на XXI Дельфийских играх России

5
5

Студенты специальности Музыкальное искусство эстрады Вологодского областного колледжа искусств одержали невероятную победу на XXI Дельфийских играх России, которые прошли в период с 22 по 27 апреля 2022 года в городе Красноярске.

Наши ребята - дуэт Лидии Холиной и Татьяны Четвериковой, а также Молодежный эстрадный хор под руководством Виктории Андреевой и Натальи Щербаковой были удостоены сразу двух золотых медалей в номинациях «Эстрадное пение. Дуэты» и «Эстрадное пение. Ансамбли».

Для студентов и преподавателей колледжа это огромное счастье встречать наших ребят с Дельфийских игр России с долгожданным комплектом золотых медалей, это говорит о высоком профессионализме и мастерстве преподавателей колледжа.

Напомним, что студенты специальности Музыкальное искусство эстрады Вологодского колледжа искусств принимают участие в Дельфийских играх уже в третий раз подряд. В 2020 году в городе Омске Лидия Холина была удостоена бронзовой медали в номинации «Эстрадное пение. Соло». В 2021 в Перми Молодежный эстрадный хор стал обладателем серебряной медали.

Дельфийские игры – крупнейшее событие в культурной жизни страны, которое помогает юным дарованиям России в полной мере проявить свои способности. Участники соревнований демонстрируют самый высокий уровень мастерства по 50 номинациям, включая народное, классическое и современное направления. Для многих конкурсантов Дельфийские игры стали мощным стимулом к профессиональному становлению и помогли достичь значительных успехов.

Двадцать первые Дельфийские игры России в Красноярске собрали почти три тысячи ребят в возрасте от 10 до 25 лет из разных регионов России. Было разыграно 106 комплектов наград.

Вологодскую область представила делегация в составе 23 человек, в том числе 17 участников и 6 преподавателей. Помимо двух золотых медалей в регион были привезены две серебряные медали, их обладателями стали - Илья Илатовский, обучающийся Великоустюгской детской школы искусств, в номинации «Баян» (преподаватель Владимир Чебыкин) и Екатерина Женихова, обучающаяся художественной школы им. В.Н. Корбакова города Вологды, в номинации «Изобразительное искусство» (преподаватель – Ольга Кудрякова).

Специальными дипломами Дельфийских игр также отмечены наши ребята: Лидия Холина (преподаватель Наталья Щербакова), за оригинальное исполнение песни российских авторов и  Гордей Соболев (преподаватель Елена Щукина, концертмейстер Виктория Соболева) в номинации «Балалайка» - за лучшее исполнение обязательного произведения. Варвара Анисимова (преподаватель – Ольга Кудрякова), обучающаяся художественной школы им. В.Н. Корбакова города Вологды, в номинации «Изобразительное искусство» - за стилистическое решение темы.

Необходимо отметить, что у Гордея Соболева это уже второй специальный диплом Дельфиских игр России. В 2021 году он также был отмечен специальным дипломом «За лучшее исполнение классического произведения».

Мы гордимся нашими ребятами и преподавателями желаем им новых невероятных побед и дельфийского золота!

Адрес колледжа:

г. Вологда, ул. Горького д. 105

Тел./факс:

(8172) 27-24-56, 27-25-28

e-mail:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Яндекс.Карта